タイ仕込み!鶏肉のカシューナッツ炒めをつくろう
こんにちは〜。かしまです。今日は大好物のひとつでクッキングスクールで習った、鶏肉のカシューナッツ炒めをつくりましたー。
鶏肉のカシューナッツ炒めレシピ
材料:
鶏胸肉: 250gくらい。アバウト。小さく。
玉ねぎ: 半分 また半分にして短冊?切り
ニンニク: 1かけ 皮付きでつぶして
唐辛子: 好みで1,2本 大きめにちぎる
わけぎ: ひと房? 4cmくらいに
カシューナッツ: 無塩 ひとつかみ位
調味料:
油: 炒め用
砂糖、オイスターソース、醤油:各大さじ1
作り方:
1: ニンニク、唐辛子、鶏肉、玉ねぎの順に炒める
2: 調味料全部入れる
3: ネギ入れる
4: 火を止める直前カシューナッツ入れる
以上‼️またまた超簡単。調味料も1:1:1だから覚えやすい!カシューナッツはおつまみ用は、塩入ってるので無塩と書いてあるのを使うといいです。
味は、やっぱり火力足りないかも。中華鍋と強力な火力が欲しい。
かしまは、レシピにパプリカを足しました。カサ増し(笑)しかもネギを刻んであったのでそれ使ってます。
お皿いつも一緒。マイペンライ‼️
最近、急に鶏皮が嫌いになってしまって、外で鶏料理食べると皮の食感が気持ち悪くなるんですよね〜。唐揚げだとまだ良いんですが。自分で作ると皮が剥がせるんで調子いいです。
ビール🍺にもよく合いますよ〜。
あー、タイに行きたいな〜